jueves, 17 de noviembre de 2011

ARLENE DAHL


Arlene Dahl Carol (nacida el 11 de agosto 1925) es una actriz estadounidense y ex MGM contrato estrella, que alcanzaron notabilidad en la década de 1950. Ella es la madre del actor Lorenzo Lamas.

Dahl nació en Minneapolis, Minnesota en 1925, hija de Idelle (Swan) y Rodolfo S. Dahl. Ella es de ascendencia noruega.Después de graduarse en la Escuela Superior de Washburn, ella tuvo varios trabajos, incluyendo la realización de un grupo de teatro local y de trabajar brevemente como un modelo para los grandes almacenes. Madre de Dahl se involucró en el teatro. De niña tomó clases de baile y declamación y actuó en el teatro aficionado local. Ella era activa en eventos teatrales en la Escuela Primaria Margaret Fuller, Ramsey Junior High School y Washburn Senior High School. Dahl asistió brevemente a la Universidad de Minnesota.

Es un mito muy repetida que Dahl fue elegida como la chica de cerveza Rheingold de 1946. (La chica del 1946 Rheingold fue Rita Daigle) Otras actrices han acumulado el mismo mito (a causa de avales, ya que fueron considerados en el papel o porque de esta entrada de wikipedia) como Tippi Hedren, Lange Esperanza y Grace Kelly. Dahl comenzó su carrera como actriz en 1947. Llegó a la cima de su popularidad y el éxito en la década de 1950. Algunos de sus mejores películas incluyen: Reign of Terror (1949), Three Little Words (1950), Mundial de la Mujer (1954), Ligeramente escarlata (1956) y Viaje al centro de la Tierra (1959).
Dahl conoció al actor Lex Barker en la década de 1950, y el 16 de abril de 1951, casó con Dahl y Barker. Un año más tarde se divorció y Barker, y Dahl llegaría a casarse con otro ídolo, Fernando Lamas. Barker se casó con Lana Turner. En 1958, Dahl y Lamas tuvo su único hijo, Lorenzo Lamas. Poco después de dar a luz a Lorenzo, Dahl se desaceleró y, finalmente, terminó su carrera como actriz, aunque ella todavía se incluye en el cine y la televisión de vez en cuando. Dahl se fue a trabajar como columnista de belleza y como escritora.

Fundó Arlene Dahl Empresas, que comercializa ropa interior y cosméticos. Con el tiempo se convirtió en un astrólogo y escribió su columna sobre el tema.
Dahl y Lamas se divorciaron en 1960, y Dahl se volvió a casar después. Aparte de Lorenzo Lamas, Dahl tiene otros dos hijos: una hija de Christina (3 de agosto de 1961) de su tercer esposo Christian R. Holmes, y un segundo hijo, Rousevelle Andreas (nacido el 08 de diciembre 1970), de su quinto marido Rousevelle W . Schaum. Tiene seis nietos, y divide su tiempo entre Nueva York y West Palm Beach, Florida.

Traducido de Wikipedia

Filmografía

Life with Father (1947)
My Wild Irish Rose (1947)
The Bride Goes Wild (1948)
A Southern Yankee (1948)
Some of the Best (1949) (short subject)
Scene of the Crime (1949)
Reign of Terror (1949)
Ambush (1950)
The Outriders (1950)
Three Little Words (1950)
Watch the Birdie (1950)
Inside Straight (1951)
No Questions Asked (1951)
Caribbean (1952)
Desert Legion (1953)
Jamaica Run (1953)
Sangaree (1953)
Here Come the Girls (1953)
The Diamond Queen (1953)
Woman's World (1954)
Bengal Brigade (1954)
Slightly Scarlet (1956)
Wicked As They Come (1956)
Fortune is a Woman (1957)
She Played with Fire (1958)
Journey to the Center of the Earth (1959)
Kisses for My President (1964)
The Ponies (1967)
The Pleasure Pit (1969)
Land Raiders (1969)
Night of the Warrior (1991)

No hay comentarios: